Сеть быстрого питания Wingstop превзошла прогнозы Уолл-стрит


Сеть заведений общественного питания Wingstop Inc. (NASDAQ: WING) в среду 28 июля сообщила итоги второго квартала 2021 г., которые оказались выше прогнозов аналитиков Уолл-стрит. Однако сразу после публикации результатов котировки компании упали примерно на 3%. На торгах 29 июля акция WING подорожала почти на 5%, до $174,2.

Выручка сети Wingstop, которая специализируется на продаже разнообразных продуктов из куриного мяса, составила $74 млн, что на 1% выше год к году и лучше ожиданий аналитиков. Сопоставимые продажи при этом выросли на 2% год к году. Отметим, что за последние 12 месяцев компания открыла 200 новых ресторанов. Более того, рестораны начинали работу даже в условиях пандемии. Теперь сеть Wingstop владеет 1624 заведениями, более 1440 из которых находятся в США. Долгосрочные планы компании предполагают 6000 ресторанов в разных странах.

Wingstop сообщила о росте чистой скорректированной прибыли на 13%, до $11,3 млн, или $0,38 на акцию, что также выше прогнозов аналитиков. Пока руководство не представило прогнозов по выручке и прибыли на остаток года, однако предполагает однозначный рост сопоставимых продаж.

Период пандемии COVID-19 не стал излишне стрессовым для Wingstop, так как структура компании уже была готова к специфическим условиям работы. Еще до начала локдауна около 80% продаж сети приходилось на заказы на вынос, а около 40% заказов были цифровыми. Позднее количество заказов, совершаемых онлайн, увеличилось до 60%.

Wingstop уже 17 лет подряд демонстрирует рост выручки. Пока 2021 г. складывается для сети быстрого питания удачно, что может позволить компании по итогам года снова показать рост выручки — в 18-й раз подряд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: