Fastly запустила пробный сервис киберзащиты, который понравился инвесторам


На этой неделе акции компании — поставщика облачных услуг Fastly, Inc. (NYSE: FSLY) получили позитивный импульс благодаря пробному запуску нового сервиса кибербезопасности. Он направлен на нишу с высоким спросом и может улучшить финансовые показатели Fastly.

Fastly запустила бета-версию сервиса Signal Sciences для своей облачной платформы. Сервис предназначен для защиты облачных ИТ от DDoS-атак, а также атак на веб-приложения. Количество подобных атак увеличивается, так как их сравнительно просто организовать. При этом ущерб, который они наносят, значительный, например, неработоспособность сайта онлайн-ретейлера даже в течение десяти минут в период распродаж может привести к многомиллионным убыткам.

Сервис Signal Sciences от Fastly нацелен на решение этой проблемы. Он позволит защитить приложения и API вне зависимости от типа среды, где они развернуты: на локальном сервере, в облаке или гибридной системе. Бета-версия означает, что компания сначала хочет устранить возможные технические проблемы и проверить надежность работы инструмента, после чего будет принято решение о выводе на рынок.

Защита периферии корпоративных ИТ — перспективное направление для поставщиков информационных технологий, в том числе и Fastly. У компании есть собственная облачная платформа, предназначенная для упрощения миграции в облака. Платформа оказалась востребованной благодаря продолжающейся цифровой трансформации мировой экономики.

На торгах 29 июля акция FSLY стоила $49,11.



Новости NYSE

Другие новости по теме: