Круизная компания Carnival Corporation выпустит в рейс десятки лайнеров до конца года


Оператор круизов Carnival Corporation & plc (NYSE: CCL) планирует до конца нынешнего года запустить не менее шести десятков рейсов. Однако очередной рост числа зараженных COVID-19 создает неопределенность для всей отрасли, в том числе для Carnival Corporation.

В общей сложности 63 лайнера, принадлежащие Carnival Corporation, планируют возобновить работу к концу 2021 г. Представление конкретных планов по возвращению к полноценной работе стало драйвером роста акций компании на текущей неделе. Тем более что ожидается огромный отложенный спрос на круизы. По данным Carnival Corporation, билеты на 40-дневный круиз по Карибскому морю, запланированный на зиму, были распроданы в первый же день.

Пока на круизных операторов серьезное давление оказывает неопределенная ситуация с коронавирусом и новый всплеск заражений по всему миру. Пока нет точного алгоритма действий на случай, если количество заболевших снова будет расти. Текущая ситуация, благодаря массовой вакцинации, отличается от той, что была в начале 2020 г. Это значит, что Carnival Corporation могла бы возобновить круизы при соблюдении санитарных норм.

Из-за ограничений на проведение круизов в прошлом году Carnival Corporation сообщила об убытках более $10 млрд. Вынужденный простой вынудил компанию брать серьезные долги, поэтому для нее так важно как можно скорее возобновить работу. Данные о закупленных билетах, представленные Carnival Corporation, показывают, что спрос на туры большой, следовательно, компания, скорее всего, не испытает сложности с загрузкой лайнеров.

На торгах 21 июля акция CCL стоила $23,19.




Новости NYSE

Другие новости по теме: