Софтверная компания DocuSign: рост продолжится?


В настоящее время софтверная компания DocuSign Inc. (NASDAQ: DOCU), специализирующаяся на поставке решений цифровой подписи, занимает около 70% существующего адресного рынка. В прошедшем году выручка быстро росла, так как разработки компании были особенно востребованы в период удаленной работы. Сохранит ли DocuSign динамику после окончания коронакризиса?

Во время пандемии DocuSign работала в условиях повышенного спроса на цифровые услуги, в том числе инструменты для обмена электронными подписями. Акции компании продолжили расти и в этом году — с начала года они прибавили более 30%. Такой результат был обусловлен улучшением показателей прибыли и быстрым ростом выручки.

В прошлом финансовом году выручка DocuSign выросла почти на 50% год к году, до $1,5 млрд, а отложенная выручка (поставщик реализует свои решения на основе подписки) увеличилась на 56%, до $1,7 млрд.

Скорректированная прибыль на акцию почти утроилась год к году и составила $0,9. В первом квартале 2021 финансового года выручка продолжила двузначный рост — на 58%, до $469 млн. Скорректированная прибыль на акцию снова утроилась до $0,44.

Несмотря на то, что DocuSign уже является лидером рынка электронной подписи и занимает около двух третей обозначенного рынка, у нее остается пространство для роста. В частности, за счет расширения применения ее услуг уже существующими клиентами. Решения DocuSign могут применяться на протяжении всего процесса подписания соглашения. Это значит, что адресный рынок DocuSign может увеличиться в два раза, до $50 млрд. Таким образом, можно констатировать, что пока поставщик проник только на 3% своего потенциального рынка. Следовательно, у компании огромные возможности для продолжения роста.

На торгах 20 июля акция DOCU стоила $301,27.





Новости Nasdaq

Другие новости по теме: