Акции производителя алюминия Alcoa на фоне ожиданий роста отрасли


На торгах 20 июля акции американской металлургической компании Alcoa Corp. (NYSE: AA) подорожали на 10,53%, до $34,95. На Уолл-стрит полагают, что у акций АА есть значительный потенциал роста благодаря увеличивающемуся спросу на алюминий.

Инвестиционный банк Morgan Stanley сохраняет позитивную оценку перспектив Alcoa. В июне 2021 г. аналитики банка называли Alcoa лидером среди горнодобывающих и металлургических компаний, способных извлечь выгоду из сложившейся ситуации на рынке. Во вторник 20 июля в Morgan Stanley подтвердили рекомендацию покупать акции АА и установили высокую целевую цену в $51. Одной из причин роста может стать сильный отчет за третий квартал, в котором Alcoa может получить прибыль $0,94 в сравнении с убытком годом ранее.

Также вчера целевую цену до $51 повысил банк Goldman Sachs, где ожидают роста цен на алюминий. При этом ранее, 16 июля, инвестиционный банк Citi установил целевую цену АА в $52 – это повышение было сразу после отчета за второй квартал. В отчете компания показала самую высокую чистую прибыль в своей истории, поскольку средняя цена алюминия выросла в среднем на 60% год к году. Это позволило Alcoa выплатить долг в $750 млн. Теперь долг компании составляет $642 млн при запасе наличных и эквивалентов в $1,65 млрд.

Роль алюминия, как легкого и прочного конструкционного материала, увеличивается. В частности, в автомобилях все больше деталей из алюминия; материал шире используется в судостроении и архитектуре. Распространение лазерной сварки может еще больше расширить сферу применения алюминия в ближайшее десятилетие.




Новости NYSE

Другие новости по теме: