Биотех NRx Pharmaceuticals представил данные испытаний препарата от излишней выработки цитокинов


Биотехнологическая компания NRx Pharmaceuticals Inc. (NASDAQ: NRXP) представила данные испытаний своего препарата для предотвращения излишней выработки цитокинов. Новость стала драйвером роста акций более чем на 45% на торгах 19 июля. Торги 20 июля акция скорректировалась к отметке в $10,32.

NRx Pharmaceuticals в начале недели сообщила многообещающие данные об испытаниях своего экспериментального препарата Zyesami. По данным компании, этот препарат способен снизить вероятность цитокинового шторма, в том числе при COVID-19. Цитокиновые штормы возникают, когда воспалительные цитокины, которые играют важную роль в передаче сигналов клетками, производятся с гораздо большей скоростью, чем обычно. В конечном итоге это может привести к смерти пациента. В частности, многие смерти, ассоциированные с COVID-19, были спровоцированы именно излишней выработкой цитокинов.

В клиническом исследовании фазы II b/III препарат Zyesami демонстрировал меньшее увеличение цитокинов у пациентов с разной степенью тяжести COVID-19. Производитель лекарства также заявил, что Zyesami обеспечил «значительное снижение» смертности.

Новость об успешном испытании поддержала котировки NRx Pharmaceuticals. Однако потенциал препарата Zyesami простирается намного дальше, чем использование при COVID-19. Цитокиновый шторм является серьезным побочным эффектом при лечении CAR-T терапией (модернизация Т-клеток с целью лечения в том числе онкологических заболеваний на поздних стадиях). Если препарат, разработанный NRx Pharmaceuticals, будет эффективным также в случае с CAR-T терапией, то у него будут миллионные коммерческие перспективы.

NRx Pharmaceuticals подала заявку на разрешение использования Zyesami в экстренных случаях еще в июне. Теперь компания дополнила свою заявку в FDA и в перспективе рассчитывает на полное одобрение препарата со стороны регулятора.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: