Разделение и перспективы бизнеса софтверного поставщика SolarWinds


На торгах 21 июля акции поставщика ИТ-услуг SolarWinds Corp. (NYSE: SWI) подешевели на 40%, до $10,2. Причиной стало объявление о разделении компании. Вероятно, для некоторых инвесторов это стало сигналом капитуляции компании перед проблемами с защищенностью софта. Есть ли у SolarWinds возможность для возврата инвестиционной привлекательности?

Надо отметить, что еще весной 2020 г. SolarWinds оценивалась позитивно и успешно расширяла продажи на рынке услуг по эксплуатации ИТ-инфраструктуры (Managed Services Provider). Аутсорсинг в этой сфере до сих пор востребован, однако экосистема SolarWinds была скомпрометирована кибератакой в прошлом году и обнаружением новых уязвимостей этим летом.

На этой неделе SolarWinds выделила свой бизнес MSP в новую публичную компанию N-able под тикером NABL. Официальная дата разделения — 19 июля 2021 г. Компания N-able будет продавать решения для поставщиков услуг MSP, которые работают с малым и средним бизнесом.

Оставшаяся часть компании сохранит название SolarWinds и основной бизнес по предоставлению услуг управления корпоративной ИТ-инфраструктурой. При этом акционеры, купившие акции SWI до 12 июля 2021 г., получат одну акцию NABL в пересчете на две акции SWI.

О спин-оффе SolarWinds сообщала и ранее, во время отчета за второй квартал, но без подробностей. Разделение уменьшит размер портфеля решений SolarWinds, но одновременно позволит сконцентрироваться на основном бизнесе, который предполагает высокую степень ответственности при управлении ИТ-системами клиентов.



Новости NYSE

Другие новости по теме: