Испытания препарата Celldex Therapeutics проходят успешно: акции подорожали


Биотехнологическая компания Celldex Therapeutics Inc. (NASDAQ: CLDX) представила итоги испытания своего препарата, нацеленного на лечение дерматологических расстройств. Новость стала драйвером роста котировок более чем на 25% на торгах 12 июля. Торги 13 июля акция CLDX закончила на отметке $44,6, подорожав еще на 9%.

В начале недели Celldex Therapeutics объявила новые данные испытаний фазы Ib кандидата CDX-0159, нацеленного на лечение двух типов дерматологических расстройств, часто называемых крапивницей. Согласно данным компании, 18 из 19 пациентов, получивших однократную полную дозу CDX-0159, продемонстрировали полный ответ на терапию. У одного пациента в группе был «выраженный частичный ответ». Испытания показали, что у пациентов с холодовой крапивницей (кожная реакция после воздействия низких температур) средняя продолжительность ответа составляла 77 и более дней. У пациентов с симптоматическим дермографизмом (крапивница, возникающая после легкого расчесывания кожи) средняя продолжительность ответа составляла 57 и более дней. Руководство Celldex Therapeutics также сообщило, что CDX-0159 хорошо переносился пациентами, участвовавшими в исследовании. Но чтобы представить полные данные о безопасности и эффективности, потребуются дополнительные клинические испытания. Однако уже имеющиеся данные позитивно оценены экспертами. В частности, специалисты немецкой клиники Charite — Universitatsmedizin назвали результаты CDX-0159 на ранней стадии «ошеломляющими», представляющими «серьезный прорыв для пациентов с крапивницей», которым современные методы лечения не могут обеспечить облегчения тяжелых симптомов.

В нынешнем году Celldex Therapeutics намерена расширить клинические испытания своего кандидата и исследует его эффективность при узловатом пруриго (хроническом воспалительном заболевании кожи).

Новости Nasdaq

Другие новости по теме: