Cerence в S&P MidCap 400 и с новым искусственным интеллектом


На этой неделе, в среду 7 июля, технологическая компания Cerence Inc. (NASDAQ: CRNC) будет включена в индекс S&P MidCap 400. Котировки CRNC уже отреагировали на это ростом почти на 14%, до $123,74 на торгах 2 июля. При этом Cerence инвестирует в новые технологии искусственного интеллекта (ИИ), что улучшает долгосрочные перспективы компании.

Cerence стала публичной компанией всего два года назад, и добавление ее тикера в индекс компаний средней капитализации – успех для руководства Cerence. Теперь к акциям Cerence больше внимания со стороны институциональных инвесторов, которые способны обеспечить снижение волатильности и рост котировок.

В настоящее время Cerence работает в направлении использования ИИ в более широком спектре услуг и ИТ-инструментов. Ранее Ffin.ru рассказывал о технологиях Cerence для распознавания естественной речи.

Основными направлениями для Cerence остается автомобильный рынок и мобильные технологии. В прошлом месяце Cerence заключила стратегическое соглашение с Pioneer Corporation, в рамках которого будут изучаться возможности ИИ как раз для этих направлений. Cerence предоставит свой OEM-ИИ для работы с естественной речью, а Pioneer будет использовать его для разработки соответствующих конечных продуктов. Pioneer ежегодно обеспечивает развертывание более 10 млн автомобильных мультимедийных систем. Таким образом, через известный бренд Cerence получит доступ к большой целевой аудитории и перспективному рынку. Cerence ожидает увеличения спроса на свои технологии, поскольку потребители хотят наиболее простых способов взаимодействия с многочисленными источниками информации в подключенных автомобилях.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: