Roku открывает быстрый доступ к потоковому сервису Apple


Акции потокового сервиса Roku Inc. (NASDAQ: ROKU) на торгах 30 июня подорожали почти на 5%. Так инвесторы отреагировали на появление изображений нового устройства компании: на пульте к новой приставке пользователи заметили отдельную кнопку для доступа к потоковому сервису Apple TV+. На торгах 1 июля акция ROKU скорректировалась до $435,67.

Примечательно, что подорожание Roku произошло даже не на фоне сообщения о партнерском соглашении, а всего лишь на основе изображения нового устройства. Появление отдельной кнопки для непосредственного доступа к Apple TV + означает, что Apple присоединяется к другим гигантам медиаиндустрии, таким как Netflix и Walt Disney, на пульте Roku. Скорее всего, за эту «быструю кнопку» производитель iPhone предложил значительную награду для Roku.

Фактически, такие кнопки могут стать серьезным источником дохода для Roku. Их количество на пульте ограничено, а желание потоковых сервисов получить преимущество перед конкурентами велико. Ранее на месте кнопки Apple TV+ был доступ к Sling TV. Но инвесторы полагают, что сделка с Apple для Roku более выгодна с финансовой точки зрения. Именно поэтому акции компании подорожали после появления изображения нового устройства.

Как правило, подписчики Roku очень лояльны. Это показало недавнее исследование, согласно которому аудитория сохраняется, несмотря на снятие ограничений на социальную активность. В первом квартале количество часов просмотра контента на Roku достигло 18,3 млрд часов, что на 1,3 млрд часов больше, чем в четвертом квартале.

Также Roku продолжает инвестировать в контент и уже объединила часть контента под брендом Roku Originals. В будущем под этим брендом будут появляться и оригинальные программы компании. Руководство подтвердило, что будет уделять больше внимания приобретению эксклюзивных прав на контент. При этом компания продолжит лицензировать контент сторонних производителей на основе распределения доходов.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: