Время покупать Brookfield Renewable Partners?


Компания Brookfield Renewable Partners Inc. (NYSE: BEP), которая управляет разнообразными активами в сфере возобновляемой энергетики, в настоящее время торгуется примерно на 22% ниже 52-недельных максимумов. Однако активы компании дифференцированы и надежны, что делает ее привлекательной инвестицией в долгосрочной перспективе. Значит ли это, что текущее снижение — удачный момент для входа?

В начале недели акции Brookfield Renewable Partners подорожали почти на 4% после того, как в Credit Suisse повысили рекомендацию до «выше рынка» и установили целевую цену $45. При этом аналитики отмечают, что специфической технической проблемой Brookfield Renewable Partners является разбалансировка индексов Russell. В частности, Brookfield Renewable перешла с индекса Russell 2000 на индекс Russell 1000. Кроме того, компания предлагает инвесторам два разных способа покупки — товарищество с ограниченной ответственностью (BEP) и традиционные акции (BEPC). Два разных предприятия имеют разные налоговые выплаты, но обычно торгуются одинаковым образом, хотя временами могут расходиться. Аналитики Credit Suisse отметили этот фактор при публикации записки о повышении рейтинга.

В то же время, Brookfield Renewable Partners работает в перспективном направлении возобновляемой энергетики. В первом квартале компания получила $257 млн (+33% год к году) средств от основных операций (FFO), или $0,4 на акцию. Успешными стали инвестиции в ветроэнергетику через увеличение доли в фирме TerraForm Power — этот сегмент показал рост FFO на 191%. Солнечная энергетика показала еще больший рост: на 275%, а сегмент транспортировки и распределения электроэнергетики увеличил FFO на 94%. Только сегмент гидроэлектростанций показал снижение FFO на 23%, так как в 2020 г. в США был избыток генерации. В таких условиях солнечная и ветровая энергетика оказались более гибкими.

На торгах 29 июня акция BEP стоила $38,97.




Новости NYSE

Другие новости по теме: