Disney восстанавливается лучше ожиданий


Медиакомпания The Walt Disney Company (NYSE: DIS) во втором квартале 2021 г. показала выручку почти на 5% выше показателя 2019 г. Это говорит о том, что компания восстанавливается лучше, чем ожидалось. Росту способствуют сразу несколько факторов.

Прежде всего, начинают работу тематические парки Disney, которые значительно пострадали из-за пандемии COVID-19. Сейчас же компания является бенефициаром отложенного спроса и снова может поднять цены на билеты. Пока ежегодное подорожание отдыха в тематических парках работает и позволяет компании увеличивать доходы. Тем не менее, к повышению стоимости Disney следует подходить более осторожно, так как платежеспособность заинтересованной аудитории ограничена. По инсайдерскому опросу, люди с доходом менее 75 000 в год с удовольствием отдыхали бы в парках Disney. В то же время люди с годовым доходом от 150 000 до 199 000 в меньшей степени интересуются парками Disney.

Еще один позитивный фактор для Disney — растущая популярность потокового сервиса Disney+. Платформа потоковой передачи достигла 100 млн подписчиков, в том числе за счет выпуска популярного контента. По оценкам некоторых аналитиков, почти 700 000 семей заплатили за фильм «Круэлла». А совсем недавно сериал Локи набрал наибольшее количество просмотров в первый день – его просмотрели примерно 890 000 семей.

Добавим, что Disney возвращается и на большой экран. У компании есть несколько фильмов, которые являются потенциальными блокбастерами наступившего лета. Отметим, что фильмы Disney уже несколько лет подряд занимают первые места в десятке самых кассовых фильмов США и мира.

Таким образом, на фоне восстановления экономики и социальной активности в США Disney начинает полноценную работу по всем основным направлениям. Более того, дифференцированный бизнес и большой объем данных, которые теперь получает компания, является дополнительным катализатором. Например, компания может оперативно принимать решение о необходимости выпуска той или иной мерч-продукции на основе популярности героев и франшиз в своем потоковом сервисе или на большом экране.

На торгах 24 июня акция DIS стоила $177,93.




Новости NYSE

Другие новости по теме: