Акции софтверной компании Appian подорожали на 11% после позитивной рекомендации


Софтверная компания Appian Inc. (NASDAQ: APPN), разрабатывающая облачные инструменты для создания приложений, получила позитивную рекомендацию от финансовой исследовательской компании Hedgeye. Это стало причиной роста котировок APPN на 11,34%, до $129,7 на торгах 17 июня. Рыночная капитализация составила $9,03 млрд.

Аналитики Hedgeye отметили, что Appian делает разумные шаги в ценообразовании, увеличивает аудиторию и привлекает партнеров. Поэтому в Hedgeye видят возможность роста спроса на решения Appian в несколько раз по мере принятия концепции low-code (разработка ИТ-продуктов с незначительным объемом написания нового низкоуровневого кода).

На этом фоне в Hedgeye назвали акции APPN одной из «лучших идей». Надо отметить, что на прошлой неделе инвестиционный банк Macquarie также дал позитивный комментарий по акциям APPN — рекомендация была повышена до нейтральной и установлена целевая цена $80.

Основной продукт Appian — облачная платформа, которая позволяет сократить финансовые и временные затраты на разработку базового кода для разных приложений. В настоящее время многие компании испытывают сложности с привлечением большого количества программистов, а также с управлением аутсорсингом сложных проектов. В ряде случаев предложение Appian может стать альтернативой в таких случаях. Таким образом, платформа Appian соответствует современным трендам в ИТ и решает важную проблему, что обеспечивает положительную оценку перспектив компании.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: