Авиакомпания Spirit Airlines улучшает прогноз


Начало отпускного сезона лучше ожиданий, и высокий спрос на перелеты дали авиакомпании Spirit Airlines Inc. (NYSE: SAVE) основание для улучшения прогноза на ближайшие кварталы.

Первоначально Spirit Airlines планировала, что пропускная способность во втором квартале 2021 г. будет лишь на 5,5% ниже таковой в 2019 г. Однако высокий интерес американцев к авиаперелетам позволяют ожидать увеличения этого показателя. В воскресенье 13 июня пассажиропоток, который прошел через пункты безопасности в аэропортах США, достиг нового рекорда после пандемии - почти 2,1 млн путешественников. Это всего на 17% меньше, чем в аналогичный день в 2019 г. Это впечатляющее число, так как спрос на деловые поездки остается низким, а отпускной сезон только начинается.

Spirit Airlines также отметила, что в течение квартала наблюдала улучшение операционной доходности, благодаря увеличению спроса на отдых. В результате авиаперевозчик ожидает получить умеренно положительную скорректированную маржу EBITDA в этом квартале. Есть несколько причин, по которым показатели Spirit Airlines начнут быстрое восстановление. Прежде всего, это улучшение ценообразования на фоне высокого спроса и умеренного предложения, особенно в сфере перелета на короткие расстояния. Кроме того, Spirit Airlines продолжит увеличивать пропускную способность, чтобы перевезти максимально возможное число пассажиров. Компания намерена использовать на 10% больше пропускной способности, чем было в третьем квартале 2019 г. Однако надо учесть тот факт, что за последнее два года Spirit Airlines на 20% увеличила количество самолетов. То есть, даже при увеличении вместимости на 10% по сравнению с уровнями 2019 г., загрузка самолетов Spirit Airlines этим летом останется ниже нормы. Но уже в четвертом квартале компания планирует увеличить пропускную способность на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. К тому времени использование самолетов будет примерно на уровне, предшествующем пандемии. В целом же, руководство Spirit Airlines заявляет, что к 2023 г. операционная маржа должна превысить результат 2019 г.

На торгах 17 июня акция SAVE стоила $33,37.




Новости NYSE

Другие новости по теме: