Акции Nano-X Imaging подорожали на ожидании коммерческого запуска сканера МРТ


Производитель инновационного диагностического прибора Nano-X Imaging Ltd. (NASDAQ: NNOX) направил в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) письмо, которое стало драйвером роста котировок. На торгах 17 июня акция NNOX подорожала на 9% до $30,5.

Акции выросли в тот же день, когда стало известно о том, что FDA получило письмо с просьбой разрешить продажу 3D-томографа Nanox.ARC. Это инновационная система, которая использует несколько источников рентгеновского излучения и датчиков в компактном корпусе. Стоимость томографа Nano-X, по заявлению самой компании, будет ниже, чем у существующих аналогов при характеристиках, достаточных для качественной диагностики.

Напомним, что Nano-X уже получила одобрение на медицинское применение своей разработки. Но особенности местного законодательства требуют предварительного уведомления в адрес регулятора перед непосредственно продажей определенных медицинских устройств. Это необходимо, чтобы проверить соответствие серийной продукции ранее одобренному демонстрационному образцу. Если регулятор не найдет значимых расхождений в характеристиках, Nano-X сможет начать поставки и получит первый доход.

Очевидно, сообщение о возможном скором начале продаж стало позитивной новостью для инвесторов Nano-X. У аппарата МРТ, разработанного специалистами Nano-X, есть большой коммерческий потенциал. Покупателями подписки на работу сканера могут стать больницы, которые не могут себе позволить покупку более дорогих и аналогов с предельными характеристиками.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: