Стоит ли специалисту телемедицины Teladoc Health опасаться конкурентов?


Поставщик телемедицинских услуг Teladoc Health Inc. (NASDAQ: TDOC) на данном этапе является лидером рынка. Однако конкуренция в этой среде растет, и некоторые поставщики претендуют на то, чтобы отнять часть потенциальных клиентов у Teladoc Health. Стоит ли компании опасаться конкуренции в ближайшее время?

Сфера телемедицины быстро растет, а по некоторым направлениям развитие интенсифицировалось на фоне пандемии COVID-19. По прогнозам, к 2025 г. отрасль будет стоить более $190 млрд, а ежегодный рост будет приближаться к 40%. Неудивительно, что все больше игроков заинтересованы в таком перспективном направлении. Сегодня, помимо Teladoc Health, в сфере телемедицины работают такие компании, как Amwell, CVS, Cigna и др. С недавнего времени на рынке удаленных медицинских услуг работает Amazon. Крупнейший интернет-ретейлер и крупный поставщик облачных сервисов имеет достаточно ресурсов, чтобы изменить расстановку сил в сфере телемедицины. Теоретически, это мог бы быть тот конкурент, который более всего опасен для Teladoc Health. Однако у компании есть достаточно сильных сторон, чтобы противостоять даже такой конкуренции.

Прежде всего, сильная сторона Teladoc Health — это разнообразный портфель предоставляемых услуг. Компания предлагает консультации почти по всем типам заболеваний, дает советы по уходу, оказывает психологическую помощь и многое другое.

Кроме того, не так давно Teladoc Health объединилась с Livongo Health, что обеспечило компании выход на перспективный рынок ежедневного ухода для людей с диабетом и проблемами сердечно-сосудистой системы. Также Teladoc Health сотрудничает с DexCom, чтобы включить данные ее системы непрерывного мониторинга глюкозы в карту состояния здоровья пациентов для оперативного оказания помощи, в случае необходимости.

Рынок телемедицины уже огромен и продолжит расти, и в ближайшие годы на нем будет достаточно места для большого количества поставщиков. При этом Teladoc Health может еще на длительное время сохранить статус лидера рынка, так как именно ее предложение является наиболее полным и разнообразным.

В прошедшем квартале, итоги которого Teladoc Health опубликовала в конце апреля, выручка выросла на 150% и превысила $454 млн. Общее количество обращений увеличилось на 56% год к году, до 3,3 млн. В следующем квартале, по прогнозам компании, выручка вырастет до $505 млн.

На торгах 16 июня акция TDOC стоила $151,73.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: