Акции космической компании Maxar подорожали после комментария Goldman Sachs


Компания — разработчик космических технологий Maxar Technologies Ltd. (NYSE: MAXR) получила позитивную оценку экспертов банка Goldman Sachs. Это стало причиной роста котировок MAXR на 11,18% до $39,99.

По мнению Goldman Sachs, компания Maxar поставила консервативные цели до 2023 г., и дальнейшее улучшение финансовых показателей может показать лучшие результаты, чем ожидается. Maxar может завершить сложный период, когда в течение трех последних лет у компании был отрицательный свободный денежный поток. Но аналитики ожидают в 2021 г. выхода Maxar на положительный денежный поток в $28 млн, а к 2024 г. — увеличения прибыли до $385 млн. Таким образом, в Goldman Sachs видят долгосрочную возможность для роста MAXR.

На этом фоне в Goldman Sachs дали рекомендацию покупать акции MAXR и установили целевую цену $52.

В настоящее время наиболее перспективным направлением для Maxar является сборка спутников, поскольку на мировом рынке наблюдается дефицит производственных мощностей в этой отрасли, о чем Ffin.ru рассказывал ранее подробно. Также Maxar участвует в крупных американских проектах по освоению космоса, например, по созданию окололунной станции Gateway. Помимо этого, Maxar создает собственную группировку новых спутников дистанционного зондирования Земли WorldView Legion, которая должна быть развернута в течение 2021 г. Это спутники нового поколения, которые обеспечивают съемку с разрешением 29 см и частотой до 15 раз в сутки.

Пример снимка WorldView Legion

Подобные возможности позволяют оперативно обновлять разные геоинформационные системы, например, для управления морским трафиком, земельными ресурсами, осуществлять экологический мониторинг и т. д.




Новости NYSE

Другие новости по теме: