Акции Velodyne подорожали после презентации лидара нового поколения


Компания Velodyne Lidar, Inc. (NASDAQ: VLDR) представила новое поколение своей линейки сверхкомпактных лидаров (лазерных радаров) Velabit. Новинка является важной, так как позволяет конкурировать с наиболее перспективными разработками в области машинного зрения.

Новый микролидар Velodyne Velabit — это, вероятно, наиболее совершенное устройство подобного рода из доступных в массовом производстве. Лидар помещается на ладони, имеет горизонтальное поле зрения 90 градусов и вертикальное 70 градусов. При этом количество точек (разрешающая способность) лидара увеличена примерно в три раза, в сравнении с предыдущим поколением Velabit. Также устройство имеет все необходимые для автоматических систем управления возможности, такие как динамическое поле обзора, необходимое при использовании на движущемся транспорте.

В целом, разработка Velodyne демонстрирует высокие возможности технологий лазерных радаров. Это важно, поскольку ряд компаний и исследовательских сообществ активно работают над созданием систем машинного зрения для транспорта, основанных на видеокамерах. Видеочипы дешевы, и в ряде случаев дают больше данных о дорожном трафике, чем лидары. Однако Velodyne показывает, что потенциал лидаров еще не исчерпан. Кроме того, есть области, где видеокамеры не скоро сравняются по точности и надежности с лидарами, например, это системы машинного зрения для работы под водой и в космосе. Также преимуществом лидара является возможность мгновенного обзора крупных объектов.

Новый универсальный лидар может придать дополнительный позитивный импульс финансовым показателям Velodyne.

На торгах 16 июня акция VLDR стоила $11,23.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: