Enochian Biosciences подорожал на 54% благодаря потенциально прорывному лекарству от ВИЧ


Акции биотехнологической компании Enochian Biosciences, Inc.(NASDAQ: ENOB) на торгах 14 июня подорожали почти на 54%, до $6,79. Рыночная капитализация достигла $323 млн. Причиной стал успех в разработке потенциально прорывного лечения ВИЧ.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) приняло предварительный запрос на изучение эффективности и безопасности клеточной терапии, разработанной специалистами Enochian Biosciences. Запрос базировался на позитивных результатах испытания лечения с участием 54-летнешго мужчины, которому не помогала существующая противовирусная терапия. Enochian Biosciences удалось с помощью иммунных гамма/дельта Т-лимфоцитов от другого человека подавить вирус на 255 дней без использования каких-либо противовирусных препаратов.

По мнению разработчиков, данная терапия может обеспечить контроль ВИЧ, предотвращая развитие болезни. Первоначально Enochian Biosciences планирует получить одобрение для пациентов, которые не реагируют на традиционное лечение. В то же время, у Enochian Biosciences эксклюзивные права на созданную терапию, и поэтому компания будет расширять сферу ее применения, в случае если дальнейшие испытания пойдут успешно.

Очевидно, терапия ВИЧ без значительных побочных эффектов — востребованный товар, который может принести Enochian Biosciences значительную прибыль. Ответ от FDA компания ожидает осенью 2021 г. Если он будет положительным, котировки получат дополнительный импульс.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: