Сильные продажи мебельного ретейлера RH


В четверг, 10 июня, мебельный ретейлер RH (NYSE: RH) сообщил итоги первого квартала. Компания продолжает наращивать продажи и планирует рост по итогам года более чем на 27%.

Мебельные магазины RH продают преимущественно товары для дома и мебель премиум-класса. Концепция ретейлера заключается в создании благоприятной среды для покупателей, потому помимо непосредственно продажи мебели RH предлагает дополнительные услуги, например, семейный обед в ресторане при магазине, услуги дизайнера и др. Это сделано для того, чтобы стимулировать покупателей как можно больше времени проводить в салонах. Несколько кварталов назад RH начала открывать магазины нового формата. Их площадь превышает 5 000 кв. м внутреннего и наружного пространства, здесь есть террасы, зимние сады и другие точки интереса. В настоящее время RH управляла в общей сложности примерно 70 галереями и почти 40 магазинами RH Outlet.

В период пандемии интерес к товарам, реализуемым в RH, был высокий, так как локдаун многие потребители использовали для благоустройства квартир и домов. Однако спрос остается высоким даже по мере восстановления экономики. В первом квартала выручка RH выросла на 78%, до $861 млн. В самой компании связывают сильные продажи с отложенным спросом и полагают, что тенденция сохранится как минимум в среднесрочной перспективе.

Прибыль на разводненную акцию составила $4,89, что на 285% больше год к году. Также компания отметила значительное увеличение скорректированной операционной маржи до 22,6%. Это на 1260 базисных пунктов выше ставки в 10% в предыдущем году.

Сильные результаты первого квартала позволили RH улучшить свой прогноз на весь год. Согласно новым данным, продажи ретейлера по итогам года могут вырасти примерно на 27% (в середине прогнозного диапазона). Для сравнения, более ранний прогноз предполагал рост на 17%.

На торгах 11 июня акция RH стоила $682,52.




Новости NYSE

Другие новости по теме: