Сеть ювелирных магазинов Signet Jewelers возвращает выплату дивидендов


Публикация итогов первого квартала 2022 финансового года привела к росту котировок известной сети ювелирных магазинов Signet Jewelers Limited (NYSE: SIG) почти на 15% на торгах 10 июня. Инвесторы позитивно отреагировали на рост продаж, а также на то, что компания возвращается к выплате дивидендов. На торгах 11 июня акция SIG подорожала еще более чем на 7%, до $74,75.

В прошедшем квартале выручка Signet Jewelers выросла почти до $1,7 млрд, что примерно на 18% больше по сравнению с первым кварталом два года назад, то есть еще до пандемии коронавируса. Показатель можно считать выдающимся на фоне того, что теперь сети принадлежит на 467 магазинов меньше, чем это было в 2019 г. Значительный рост продаж в меньшем количестве магазинов привел к увеличению операционной прибыли. За квартал Signet Jewelers получила прибыль в размере $2,23 на акцию по сравнению с убытком в $0,35 два года назад. Улучшение показателя прибыль руководство Signet Jewelers посчитало хорошим поводом для того, чтобы восстановить выплату дивидендов. Компания намерена выплатить дивиденды в размере $0,18 на акцию за квартал (примерно 1% дивидендной доходности). Первая выплата намечена на конец августа 2021 г.

Кроме того, Signet Jewelers повысила прогноз по выручке на весь 2022 финансовый год до $6,56,65 млрд вместо более раннего от $6 млрд до $6,14 млрд. Но руководство хоть и повышает прогноз, все еще осторожно относится к перспективам на вторую половину года.




Новости NYSE

Другие новости по теме: