Illumina: что будет со специалистом секвенирования генома в ближайшие десять лет


В настоящее время производитель лабораторного оборудования для секвенирования генома Illumina Inc. (NASDAQ: ILMN) сохраняет лидерские позиции и быстро расширяет продажи. Если компания сохранит текущие темпы роста, то выручка через 15 лет может приближаться к $20 млрд в год.

Конкурентные позиции Illumina достаточно сильны, чтобы компания оставалась одним из лидеров отрасли в ближайшие десятилетия. В период с 2010 г. по 2020 г. совокупный годовой темп роста выручки компании составлял примерно 1314%, а общий доход по итогам прошлого года составил $3,23 млрд. Если компания сможет поддержать этот темп, то к 2035 г. ее выручка приблизится к $20 млрд.

Насколько вероятен этот сценарий? С одной стороны, как более зрелая компания Illumina вряд ли сумеет сохранить двузначный рост в долгосрочной перспективе. С другой стороны, спрос на услуги секвенирования растет в сфере здравоохранения и наук для жизни. Это значит, что у Illumina есть большой потенциал для наращивания продаж по всему миру. Напомним, что в первом квартале текущего года Illumina сообщала о рекордном количестве заказов на $1,4 млрд. Кроме того, компания зафиксировала двукратный рост продаж инструментов для секвенирования и рост продажи расходных материалов на 25% год к году. Такие данные свидетельствуют о более частом применении оборудования Illumina.

Секвенирование ДНК постепенно превращается в стандарт диагностики. Драйвером роста является развитие персонализированной медицины, которая основана на оценке тех или иных особенностей генома для разработки индивидуального подхода к лечению. Кроме того, Illumina является бенефициаром спроса на новые инструменты для диагностики, что продемонстрировал кризис COVID-19.

На торгах 10 июня акция ILMN стоила $450,67.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: