Почему акции разработчика мобильных игр AppLovin подорожали на 44%?


Акции компании — разработчика мобильных игр AppLovin Corporation (NASDAQ: APP) за месяц подорожали почти на 44%, до $80,25 на торгах 9 июня. Рыночная капитализация составила $27,73 млрд. Одной из основных причин стал трехзначный рост продаж.

Главным позитивным сигналом для инвесторов AppLovin является сохраняющийся высокий спрос на услуги компании. Несмотря на завершение пика кризиса COVID-19 на основных рынках, AppLovin успешно продает мобильные игры и услуги по маркетингу приложений. В первом квартале продажи AppLovin выросли на 132%. Убытки тоже увеличились: до $10,6 млн, в сравнении с $4,7 млн годом ранее. Однако компания сделала ряд приобретений, в частности, купила мобильные игры West Game и Cash Tornado Slots.

Компания планирует инвестировать большую часть выручки в привлечение новых пользователей и, главное, — в увеличение вовлеченности игроков, что расширяет возможности для монетизации. Игры на смартфонах все еще популярны, и существует большая целевая аудитория в развивающихся странах.

В то же время, этот бизнес отличается от «традиционного» рынка видеоигр для компьютеров и консолей. Разработчики мобильных игр вынуждены делиться доходом с технологическими гигантами Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) и Alphabet Inc. (NASDAQ: GOOGL), которые владеют ведущими мобильными платформами и взимают плату за их вторичную коммерциализацию. Поэтому таким компаниям, как AppLovin, приходится прилагать значительные усилия для достижения прибыльности.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: