Чем новый бюджет Пентагона отличается от предыдущих


Министерство обороны США направило в Конгресс проект военного бюджета на 2022 финансовый год. Статьи расходов отличаются от предыдущих лет, и это повлияет на основных игроков.

Запрашиваемая сумма по-прежнему велика: $715 млрд. Однако на закупки техники и оборудования предлагается потратить $133,6 млрд, что на $8 млрд меньше, чем годом ранее. Зато расходы на исследование и разработки увеличены до $112 млрд. Таким образом, большую поддержку получат компании, которые занимаются созданием новых технологий, а не сборкой техники, уже принятой на вооружение.

В новом проекте бюджета увеличено на $500 млн, до $1,5 млрд финансирование модернизации истребителей F-35 от Lockheed Martin Corporation (NYSE: LMT). Компания Northrop Grumman (NYSE: NOC) ожидаемо получит $1 млрд в рамках программы замены межконтинентальных баллистических ракет Minuteman.

Увеличены расходы на закупку радиостанций у L3Harris Technologies, Inc. (NYSE: LHX) — это направление по-прежнему остается приоритетным для армии США.

Для The Boeing Company (NYSE: BA) в запросе нет ни одного заказа на истребители F-18 Super Hornet и патрульные самолеты P-8. Расходы на наземную бронетехнику также сокращены, что является негативным сигналом для General Dynamics Corporation (NYSE: GD). Впрочем, GD участвует в разработках новой техники, и может стать бенефициаром модернизации армии США.

Бюджетный запрос будет рассмотрен в Конгрессе, который зачастую увеличивает расходы на крупные программы. А значит бенефициары могут получить больше.

На торгах 4 июня ценная бумага GD стоила $193,57.


Акция LHX стоила $222,75.




Новости NYSE

Другие новости по теме: