Куда cпециалист кибербезопасности CrowdStrike двинется после бокового тренда


Акции компании — поставщика услуг кибербезопасности CrowdStrike Holdings Inc. (NASDAQ: CRWD) с марта 2021 г. находятся в боковом тренде. Есть ли у CRWD возможность сменить «боковик» восходящим трендом после завершения периода волатильности?

Ранее Ffin.ru отмечал, что одним из основных преимуществ CrowdStrike в настоящее время является недавно приобретенная экосистема защиты конечных точек ИТ-систем. К корпоративным сетям подключается все больше устройств: смартфоны сотрудников, терминалы и интерфейсы для мобильной и дистанционной работы, датчики IoT и многое другое. Это конечные точки сетевой инфраструктуры — наиболее уязвимые для взлома и трудно контролируемые. Инвестиции в это направление могут обеспечить CrowdStrike приток клиентов, наряду с успешными продажами других сервисов, таких как защита от вымогателей, блокирующих работу ИТ-систем.

Количество подписчиков на услуги CrowdStrike увеличилось на 82% в прошедшем финансовом году и составляло около 10 тыс. на конец января 2021 г. Позитивным сигналом является движение CrowdStrike к комплексному решению, которое проще продавать крупным клиентам, а также обеспечивать более высокую рентабельность. Так, в конце мая CrowdStrike представила новое решение, которое сочетает хранилище аналитических данных о киберугрозах с инструментами для выявления атак и уязвимостей. Особенностью является возможность установить источник атаки, что увеличивает шансы на идентификацию злоумышленника.

Таким образом, CrowdStrike сохраняет сильный портфель решений, которые соответствуют современным трендам развития отрасли ИТ.

На торгах 26 мая акция CRWD стоила $219,96.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: