Huntington Ingalls получила дополнительный заказ на подводных роботов


Оборонная судостроительная компания Huntington Ingalls Industries, Inc. (NYSE: HII) успешно расширяет продажи в новом инновационном сегменте. На этой неделе она сообщила о дополнительных поставках беспилотных подводных аппаратов для ВМС США.

Военный флот заказал два дополнительных аппарата REMUS 300 для выполнения текущих задач. Такие беспилотники уже активно использовались ВМС США, например, в ходе военной операции в Ираке в 2003 г., где они искали подводные мины. Особенностью REMUS 300 являются небольшие габариты. Их можно сбрасывать даже с RIB-ов (надувных лодок с жестким каркасом), которые используются повсеместно на гражданских и военных морских судах.

При этом REMUS 300 может погружаться на глубину до 300 метров и работать автономно до 30 часов. Первоначально технологии REMUS были разработаны в Норвегии, но в 2012 г. Huntington Ingalls выкупила их у оборонной компании Kongsberg Gruppen.

Для Huntington Ingalls — это перспективное направление. Помимо небольшого REMUS, компания производит более крупный подводный беспилотный аппарат Proteus, а также совместно с Boeing разрабатывает беспилотную подлодку Orca.

Подобные беспилотные аппараты являются востребованными, и спрос на них будет расти. Несмотря на технический прогресс, работа людей под водой все еще сопряжена с высокой степенью риска для жизни. При этом длительные работы на больших глубинах либо чрезвычайно опасны, либо невозможны. Поэтому «беспилотный» сегмент может стать долгосрочной точкой роста Huntington Ingalls.

На торгах 26 мая акция HII стоила $212,78.



Новости NYSE

Другие новости по теме: