От производителя продуктов питания Beyond Meat ждут дальнейшего роста продаж


Производитель растительного заменителя мяса Beyond Meat Inc. (NASDAQ: BYND) на этой неделе получил позитивные комментарии с Уолл-стрит, что стало драйвером роста котировок. На торгах 25 мая акция BYND стоила $119,66.

Аналитик инвестиционной фирмы AllianceBernstein Holding Алексия Ховард (Alexia Howard) полагает, что отрасль общественного питания быстро восстановится после кризиса COVID-19. Это позитивный фактор для компании Beyond Meat, чьи продажи пострадали от пандемии. Одним из драйверов станет новый завод Beyond Meat в Нидерландах, который позволит сделать продажу продукции компании в Европе более прибыльной. Также важным фактором остается партнерство с McDonald’s Corp. (NYSE: MCD), способное обеспечить рынок сбыта растительных продуктов Beyond Meat.

По мнению аналитика Bernstein, данные факторы могут обеспечить Beyond Meat возвращение к росту и «значительный импульс в ближайшие кварталы». На этом фоне в Beyond Meat повысили рекомендацию по акциям BYND с «ниже рынка» до «выше рынка» и установили целевую цену $130.

Отметим, что из-за COVID-19 компания Beyond Meat понесла значительные убытки, которые в четвертом квартале 2020 г. составили $25,1 млн, тогда как в Q4 2019 г. убыток был $500 тыс. Тем не менее, руководство Beyond Meat сохранило позитивные ожидания и в апреле 2021 г. запустила первый завод по выпуску растительного «мяса» в Китае. Также в этом году начинает работу европейское производство продуктов Beyond Meat.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: