Перспективы American Well на рынке телемедицины


Специалист в сфере телемедицины American Well Corporation (NYSE: AMWL) вышел на IPO в сентябре прошлого года и привлек тогда около $800 млн. Однако за последние месяцы акции откатились более чем на 70% от своих максимумов, и на торгах 17 мая стоили $11,98.

Некоторые инвесторы полагают, что American Well (Amwell) не сможет в полной мере противостоять лидеру рынка дистанционной медицины компании Teladoc Health и не способна получить более или менее значимую долю целевой аудитории. Вероятно, на данном этапе это предположение может быть близким к правде, однако в долгосрочной перспективе рынок телемедицины в США и других странах будет расти, что открывает широкие возможности в том числе и для American Well.

В первом квартале 2021 г. количество посещений (один из ключевых показателей в отрасли) увеличилось на 120%, до 1,6 млн. Выручка за прошедший период, выросла на 13% год к году и составила $24,6 млн. Пока American Well несет убытки, и за первый квартал 2021 г. потеряла около $26 млн. При этом благодаря успешному IPO у компании около $996 млн наличными на балансе. Пока рост подписки не является значительным, что негативно влияет на котировки компании.

Отметим, то бизнес-модель American Well отличается от схемы работы ее основного конкурента Teladoc. Так, Amwell предлагает платформу, с помощью которой медицинские учреждения и другие организации могут предоставлять разные телемедицинские услуги, включая удаленный доступ к профильным специалистам. Преимуществом разработок American Well является масштабируемость и возможность быстрой интеграции в существующие бизнес-процессы. Например, у American Well есть специализированный виртуальный сервис для помощи при критических состояниях, таких как инсульт и инфаркт.

Пока у American Well нет значительной диверсификации в оказании услуг. Если руководство компании сможет модернизировать бизнес в правильном направлении и разумно инвестировать имеющиеся наличные, ее конкурентные позиции перед Teladoc укрепятся.



Новости NYSE

Другие новости по теме: