Ретейлер Macy's строит перспективный небоскреб


Знаменитый американский ретейлер Macy's Inc. (NYSE: M) представил план по строительству офисного небоскреба над своим крупнейшим универмагом в Нью-Йорке, а также модернизации окружающего пространства.

Macy's ранее заявляла о том, что планирует инвестировать в строительство офисной башни прямо над своим крупнейшим магазином. Однако пандемия коронавируса вынудила компанию изменить планы, и теперь ее проект — это масштабная реконструкция прилегающей территории. Согласно информации от руководства Macy's, компания готова инвестировать $235 млн в реконструкцию инфраструктуры района Геральд-сквер. В частности, ретейлер предлагает модернизировать существующие входы в станцию ​​метро Herald Square. Macy's также предлагает превратить существующее пространство в зону, свободную от автомобилей. По оценкам Macy's, добавление офисной башни площадью почти 140 тыс. квадратных метров и запланированная модернизация инфраструктуры вместе создадут 16 290 рабочих мест, $4,29 млрд годового объема производства.

Для Macy's точка притяжения в виде пешеходной зоны, а также офисного центра с тысячами работников в непосредственной близости от ее флагманского магазина может стать важной точкой роста. Macy's рассчитывает, что люди вернутся в офисы в конце этого года, что положит начало восстановлению спроса на офисные помещения на Манхэттене и, таким образом, повысит вероятную стоимость его запланированной офисной башни. Кроме того, Macy's, скорее всего, сразу продаст проект застройщику, что позволит продолжить сокращение долга.

На торгах 17 мая акция M стоила $19,16.




Новости NYSE

Другие новости по теме: