Genasys сообщила о сильном спросе на специальный софт и звуковые пушки


Американская компания — производитель акустических систем специального назначения Genasys Inc. (NASDAQ: GNSS) опубликовала отчет за второй квартал 2021 финансового года. Ключевые сегменты Genasys демонстрируют двузначный рост, и компания сохраняет высокую маржу.

В квартале, закончившемся 31 марта 2021 г., выручка Genasys (ранее компания называлась LRAD) выросла на 37% год к году, до $11,3 млн. Читая прибыль незначительно сократилась до $0,3 млн, или $0,01 на акцию. Запас наличных и эквивалентов составил $26,4 млн.

Сильные продажи показало программное обеспечение Genasys Emergency Management для управления экстренными службами и систем массового оповещения IMNS. Преимуществом решений Genasys является интеграция множества элементов контроля и безопасности в геоинформационные системы.

За квартал Genasys открыла два новых офиса, в Дубае и Сингапуре; заключен контракт с Министерством внутренних дел Испании; с правительством Канады подписан контракт по мониторингу процесса вакцинации против COVID-19. Также Genasys получила многолетний контракт на поставку корпоративного программного обеспечения для крупного производителя автомобилей, работающего на рынке Северной Америки.

В прошедшем квартале Genasys увеличила операционные расходы из-за увеличения на 67% трат на маркетинг. В будущем это может стать фактором роста продаж.

Выручка Genasys за первые шесть месяцев 2021 финансового года составила $19,3 млн — рост на 13% в сравнении с 2020 г.

На торгах 17 мая акция GNSS стоила $5,78.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: