Акции производителя плоттеров Cricut подорожали на 22% после отчета


Компания – производитель техники для работы с бумагой Cricut Inc. (NASDAQ: CRCT) на прошлой неделе опубликовала отчет за первый квартал 2021 г. Сильные показатели и значительный рост аудитории стали драйверами увеличения котировок CRCT на 22,70%, до $24,54.

В прошедшем квартале выручка Cricut выросла на 125,3% год к году, до $323,8 млн. Продажи подписки увеличились на 140,6%, до $46,1 млн. Чистая прибыль увеличилась на 279%, до $49,4 млн. Выручка на международном рынке выросла на 253,4% и составила 10,3% от общей выручки.

Таким образом, Cricut продемонстрировала сильные результаты — во многом благодаря увеличению спроса на инструменты и услуги для ремесленников, домашнего креатива и создания подарков. Ранее Ffin.ru отмечал позитивную оценку Cricut, и отчет подтвердил ожидания.

За последний квартал Cricut добавила более 600 тыс. пользователей, что немедленно отразилось на финансовых показателях компании. Но, главное, пользователи являются мощной маркетинговой силой, распространяющей информацию о продукции Cricut.

По итогам первого квартала у Cricut было около 1,6 млн подписчиков, а продажи подключенных устройств (плоттеров для фигурного вырезания и т. д.) выросли на 148%. В целом, показатели улучшились во всех сегментах бизнеса Cricut.

В настоящее время Cricut активно расширяет присутствие на международном рынке, где у компании наиболее сильный рост. Расширена команда Cricut на рынках Африки, Азии и Ближнего Востока. Также компания вышла на рынки Испании, Скандинавии и Мексики; расширилось присутствие в Великобритании, Австралии, Франции и Германии.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: