Производитель медицинского оборудования ShockWave Medical сообщил о росте продаж в квартале


Компания ShockWave Medical Inc. (NASDAQ: SWAV) представила отчет за первый квартал, который поддержал рост котировок почти на 18% на торгах 11 мая. На сессии 12 мая акция подешевела до отметки $147,12.

ShockWave разрабатывает уникальные устройства для проведения литотрипсии внутри сосудов и в почках. Суть метода заключается в использовании специального зонда, который разрушает кальцификаты в органах с помощью мощных ударных волн. ShockWave Medical разработала катетеры, оснащенные надувающимся пузырем с микроскопическим испарителем. Катетер помещается рядом с кальцификатом, например камнем в почках или отложениями кальция в артериях. После подачи напряжения испаритель создает мощную, но локальную ударную волну, разбивающую отложения на мелкие фрагменты.

В первом квартале выручка ShockWave Medical выросла на 110% и достигла $31,9 млн. Одним из драйверов роста стал запуск в США устройства ShockWave С2. Данное оборудование предназначено для разрушения с помощью звуковой волны отложений кальция в артериях.

Теперь, после одобрения от FDA, ShockWave Medical получил дополнительные возможности для расширения адресного рынка. Отметим, что эта новая технология может полностью изменить подход к лечению внутрисосудистой литотрипсии, так как она считается более безопасным, чем другие методы лечения отложений кальция в артериях. В настоящее время ShockWave Medical оценивает свой адресный рынок в $6 млрд.

Запуск нового продукта и расходы на наращивание продаж привели к увеличению чистого убытка год к году. В первом квартале убыток достиг $23,6 млн, или $0,68 на акцию. Тем не менее, ShockWave Medical продолжает получать поддержку от инвесторов, потому сейчас располагает более чем $177 млн наличными и инвестициями.

По прогнозам компании, годовая выручка ShockWave Medical в 2021 г. вырастет более чем на 202%, до $205 млн.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: