Продажи услуг кибербезопасности Palantir выросли почти на 50%


Компания — поставщик услуг кибербезопасности Palantir Technologies Inc. (NYSE: PLTR) опубликовала очередной позитивный отчет. Продажи услуг компании увеличиваются, и отчет частично восстановил весенние потери на графике. На торгах 12 мая акция PLTR стоила $18,89.

В квартале, завершившемся 31 марта, выручка Palantir выросла на 49% год к году, до $341 млн. В сегменте коммерческих решений на рынке США выручка выросла на 72%, а правительственных — на 83%. Операционный денежный поток достиг $117 млн, а маржа составила 34%. Скорректированная прибыль на разбавленную акцию составила $0,04.

Palantir продемонстрировала позитивную динамику во всех ключевых сегментах. За квартал Palantir подписала контракты с 11 новыми клиентами и увеличила отдел продаж. Компания расширила сотрудничество с рядом правительственных организаций, в частности Национальным управлением ядерной безопасности США.

Также компания сообщила о том, что теперь она принимает биткоины в качестве оплаты за свои услуги. Это может расширить адресный рынок Palantir. Кроме того, Palantir рассматривает возможность потратить часть ее запаса наличных (сейчас это $2,3 млрд) на покупку биткоинов. Руководство Palantir считает это перспективным направлением для диверсификации активов.

Во втором квартале Palantir ожидает роста выручки на 43%, до $360 млн и операционную маржу 23%. По итогам года рост выручки прогнозируется не менее 30%, а скорректированный денежный поток — $150 млн. схожие темпы роста продаж Palantir ждет до 2025 г.



Новости NYSE

Другие новости по теме: