Биотех Heron Therapeutics в ожидании одобрения от FDA


В понедельник, 10 мая, биотехнологическая компания Heron Therapeutics Inc. (NASDAQ: HRTX) представила итоги первого квартала. Выручка и прибыль не соответствовали ожиданиям Уолл-стрит, однако акции все равно подорожали. Основным драйвером роста Heron Therapeutics является ожидание скорого одобрения регулятором ее прорывной терапии.

Выручка Heron Therapeutics в первом квартале сократилась на 21% год к году, до $20 млн. Чистый убыток составил $52,6 млн, или $0,58 на акцию. Несмотря на то, что показатели были хуже прогнозов Уолл-стрит, акции Heron Therapeutics подорожали более чем на 5,5% на торгах 10 мая. Причина оптимизма инвесторов – ожидание скорого одобрения FDA передовой терапии HTX-011. Свое решение регулятор намерен сообщить уже на этой неделе.

HTX-011 – это обезболивающий препарат нового поколения. Он эффективен при снятии сильных (в том числе послеоперационных) болей, но при этом не вызывает зависимости. На рынке США, где актуальна проблема зависимости от опиоидных обезболивающих препаратов, существует высокая потребность в безопасных средствах для снятия сильных болей. Именно HTX-011 может удовлетворить этот спрос. В случае одобрения, препарат может стать прорывом в медицине. Heron Therapeutics уже готовится к коммерческому запуску HTX-011 в США. Ожидается, что в пиковые моменты продаж этой терапии могут составлять сотни миллионов долларов.

Отметим, что у Heron Therapeutics есть утвержденный препарат Cinvanti, который используется для лечения тошноты и рвоты, вызванной химиотерапией. Недавно компания подписала многолетний контракт на поставку этого препарата, что позволит увеличить долю рынка уже в ближайшие месяцы.

На торгах 11 мая акция HRTX стоила $18,48.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: