Сильный отчет и низкоорбитальные перспективы EchoStar


Компания — поставщик услуг спутниковых коммуникаций EchoStar Corporation (NASDAQ: SATS) опубликовала отчет за первый квартал 2021 г. Компания увеличила продажи, а также успешно реализует потенциал низкоорбитальных спутниковых коммуникаций.

По итогам квартала выручка EchoStar выросла на 3,6% год к году, до $482,6 млн. Чистая прибыль увеличилась на 42,6%, до $135,3 млн. Скорректированный показатель EBITDA вырос до $185,7 млн. Запас наличных и эквивалентов составил $2,3 млрд.

Позитивные сигналы демонстрирует оператор широкополосной связи и спутниковых коммуникаций Hughes, который принадлежит компании EchoStar. По состоянию на 31 марта количество клиентов Hughes составило более 1,553 млн. Оно уменьшилось в США, но выросло в латинской Америке. В настоящее время примерно 30% выручки Hughes обеспечивают корпоративные клиенты, а остальное — потребители, например домохозяйства, подключенные к интернету. Hughes — перспективный актив EchoStar. В мае 2021 г. Hughes вместе с OneWeb получили контракт от Пентагона на демонстрацию возможностей спутниковой связи в арктическом регионе. Спутники Hughes обеспечат возможность связи развернутых в Арктике боевых единиц с военными объектами в любой части мира. Для этой инициативы Hughes разработает и будет выпускать устройства коммутации и пользовательский терминал для высокоскоростного подключения к низковысотным спутникам на высоких орбитах с наклонением более 50 градусов. На таких орбитах также часто размещаются спутники-разведчики.

Таким образом, EchoStar сохраняет сильный портфель технологий и претендует на устойчивые оборонные контракты.

На торгах 6 мая акция SATS стоила $26,14.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: