Производитель продуктов питания Kellogg не отстает от сильных показателей прошлого года


Компания — производитель готовых продуктов питания Kellogg Company (NYSE: K) опубликовала отчет за первый квартал 2021 г. Теперь компания не ждет снижения продаж. Инвесторы посчитали это хорошим знаком, так как сравнение проводится с сильным 2020 г. На торгах 6 мая акция K стоила $67,53.

В прошедшем квартале продажи Kellogg составили of $3,58 млрд, увеличившись примерно на 5% год к году. Чистая прибыль выросла на 5,7%, до $368 млн, или $1,07 на акцию. Скорректированная прибыль составила $1,11 на акцию и превзошла ожидания Уолл-стрит.

В 2020 г. спрос на продукты Kellogg вырос, так как многие заведения общественного питания по всему миру были ограничены в работе. Обычно рост продаж Kellogg был до 2% в год, но в период COVID-19 приблизился к 10%. Таким образом, показатели первого квартала 2021 г. — сильные, с учетом исторических значений. Более того, Kellogg по итогам всего 2021 г. ждет сопоставимой с прошлым годом выручки или незначительного (на 1% год к году) сокращения.

Надо отметить, что Kellogg активно работает над модернизацией портфеля продуктов. В частности, в конце апреля 2021 г. компания заявила о выпуске растительного «куриного мяса», которое в мае текущего года будет продаваться по всей территории США. Новый продукт имитирует вкус, запах и текстуру курятины. Таким образом, Kellogg выходит на перспективный быстрорастущий рынок.

Согласно исследованию Polaris Market Research, в период с 2020 г. по 2027 г. этот рынок будет расти со среднегодовым темпом почти 16% и достигнет $11,1 млрд.



Новости NYSE

Другие новости по теме: