Norwegian Cruise Line расширит круизные туры за пределами США


Оператор круизов Norwegian Cruise Line Holdings Ltd. (NYSE: NCLH) увеличит количество круизных программ из Европы, в то время как регуляторы в США пока не дают однозначных ответов по поводу сроков возобновления морских путешествий.

Norwegian Cruise Line Holdings сообщила о добавлении в свой список доступных маршрутов большего количества рейсов из европейских портов. Компания, владеющая на данный момент 28 судами, объявила, что начнет плавание лайнеров своего бренда Oceania Cruises в Скандинавию и Западную Европу с августа, а круизная линия компании Regent Seven Seas Cruises возобновит плавание в Великобританию в сентябре. Также Norwegian Cruise Line Holdings подтвердила, что объявленное ранее возобновление рейсов в Карибский бассейн и Европу в июле и августе будет продолжено, а корабли Norwegian Epic и Norwegian Getaway добавят маршруты в Средиземное море в сентябре.

Примечательно, что расширение активности Norwegian Cruise Line Holdings за пределами США происходит на фоне строгих требований Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), отказывающихся отменять свой запрет на круизы. Штат Флорида, стремясь возобновить круизную активность, даже предъявил иск CDC за «произвольные» действия. Регулятор планировал принять решение на основе данных о вакцинации. Но в настоящее время в США более 40% людей уже получили как минимум одну дозу вакцины, и вакцинация продолжается в ускоренном темпе. Предполагается, что к 4 июля CDC объявит свое решение относительно круизов.

Пока же круизные операторы, в том числе Norwegian Cruise Line Holdings, самостоятельно берут на себя обязательства по обеспечению безопасности пассажиров и персонала. Так, компания отметила, что на борту будет находиться только полностью вакцинированный экипаж, в местах пребывания пассажиров будут соблюдаться все необходимые санитарные нормы, а активность будет организована таким образом, чтобы свести у минимуму возможность заражения.

На торгах 29 апреля акция NCLH стоила $30,31.




Новости NYSE

Другие новости по теме: