Платежный сервис Visa: выручка снизилась, но превзошла прогнозы


Провайдер безналичных платежей Visa Inc. (NYSE: V) в четверг, 28 апреля, после закрытия торгов сообщил итоги второго квартала 2021 финансового года. Выручка и прибыль компании сократились год к году, однако все равно были выше ожиданий Уолл-стрит.

За прошедший период Visa получила $5,7 млрд выручки (против прогноза $5,5 млрд). Чистая прибыль (не GAAP) упала до $3 млрд, или $1,38 на акцию, что тоже несколько выше ожиданий. Снижение выручки обусловлено невысоким уровнем международных транзакций. Этот показатель упал на 11% год к году на фоне пандемии и резкого сокращения международных деловых и туристических поездок. Однако Visa отметила и позитивные тенденции. В частности, общий объем проведенных платежей вырос на 5% год к году. Количество транзакций по кредитным и подарочным картам выросло в течение квартала, а активность по дебетовым картам и в сфере электронной коммерции в самой компании оценили как «на хорошем уровне».

Visa все еще опасается делать среднесрочные прогнозы, так как влияние пандемии на мировую экономику до сих пор ощущается. Тем не менее, в компании отмечают, что «восстановление идет полным ходом на ряде ключевых рынков по всему миру».

Hа рынке США одним из драйверов Visa могут стать стимулирующие меры на $1,9 млрд, одобренные Сенатом. Это обеспечит вливание дополнительных денег в экономику и, вероятно, будет способствовать большей потребительской активности. В таком случае платежные сервисы, в том числе Visa, станут одним из бенефициаров.

Также активность потребителей может повысить начавшаяся вакцинация. Предполагается, что благодаря профилактическим мерам может восстановиться отрасль международного туризма, что также позитивно повлияет на объемы транзакций Visa.

На торгах 29 апреля акция V стоила $236,86.




Новости NYSE

Другие новости по теме: