OSI Systems получила новый контракт и сохраняет восходящий тренд


Американская технологическая компания OSI Systems, Inc. (NASDAQ: OSIS) получила крупный контракт на поставку больших портальных рентгеновских сканеров для пограничной службы США. OSI Systems пострадала от кризиса COVID-19, но спрос на досмотр восстанавливается, причем открываются новые направления этой индустрии.

OSI Systems стала одним из трех поставщиков в рамках бессрочного контракта на поставку неопределенного количества (IDIQ) оборудования для американской Таможенно-пограничной службы США. Контракт стоимостью $480 млн будет реализован в течение 5—7 лет и предполагает поставку больших рентгеновских сканеров для таможенного досмотра, а также обучение персонала и техническую поддержку.

Год назад Ffin.ru рассказывал о перспективном бизнесе OSI Systems. Компания является одним из ведущих в США поставщиков систем сканирования грузов и транспорта. OSI Systems владеет известным в этой индустрии брендом Rapiscan, который предлагает сканеры для аэропортов, пограничных и специальных служб.

Также OSI Systems производит и продает под брендом Spacelabs устройства медицинского мониторинга, например для мониторинга сердечного ритма у пациентов больниц.

Помимо этого OSI Systems производит оптоэлектронику, выступает как OEM-производитель комплектующих для медицинской и военной техники, телекоммуникаций, компьютерной периферии и многого другого.

На торгах 28 апреля акция OSIS стоила $100,89. Рыночная капитализация составила $1,79 млрд.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: