Corsair Gaming извлекает выгоду из новой ситуации на рынке компьютеров


Популярность майнинга и дефицит видеокарт привели к повышенному спросу на уже собранные персональные компьютеры (ПК). Это позитивный фон для компании — производителя компьютерных периферийных устройств Corsair Gaming Inc. (NASDAQ: CRSR), которая продает премиальные игровые ПК.

Спрос на игровые ПК начал расти в 2020 г., когда множество людей обратились к видеоиграм как наиболее доступному виду развлечений в условиях вынужденной самоизоляции. Этот рынок сохраняет позитивную динамику, хотя дефицит комплектующих оказывает давление на темпы роста.

Впрочем, нехватка видеокарт и памяти в розничной продаже одновременно заставляют потребителей обратить внимание на уже собранные ПК. Corsair пытается удовлетворить выросший спрос и выпустила несколько новых моделей. Так, в продажу поступают два новых ПК, ONE a200 и ONE i200, которые используют процессы от AMD и Intel в паре с видеокартами NVIDIA RTX 3080.

Новые ПК уже доступны в Северной Америке и на территории ЕС. Несмотря на высокую цену подобных игровых ПК, в настоящее время они могут продаваться лучше, чем обычно. Из-за бума майнинга новые видеокарты быстро раскупаются, а спекуляции на вторичном рынке поднимают цены в два-три раза. В частности, в США в объявлениях видеокарты NVIDIA RTX 3080 в марте 2021 г. продавалась по цене более $2000. На этом фоне полностью собранный мощный ПК Corsair ONE a200 стоимостью около $3800 может стать привлекательной покупкой для части геймеров.

В среднем половина игровых ПК в мире стоят более $1800; в 2020 г. этот рынок достиг $18,5 млрд. При этом готовые брендовые ПК, такие как у Corsair, составили примерно две трети этого рынка. У Corsair игровой сегмент показал рост продаж на 45%, до $1,16 млрд.

На торгах 26 апреля акция CRSR стоила $33,87.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: