EPAM Systems снижает долгосрочные риски новым офисом

Компания — разработчик программного обеспечения EPAM Systems Inc. (NYSE: EPAM) сообщила об открытии нового офиса в Канаде. Это важный позитивный сигнал для инвесторов, так как EPAM открывает офис разработчиков в стабильном регионе, что важно для долгосрочного развития компании.

Бизнес EPAM основан на ауторсинге разработки программного обеспечения и использовании обширных кадровых ресурсов развивающихся стран. Однако в 2020 г. некоторые регионы столкнулись с негативными социальными и экономическими явлениями. Это стало еще одним напоминанием о рисках для EPAM.

Новый офис снижает эти риски. Он будет расположен в канадском городе Ватерлоо. Он находится на расстоянии более 50 км от ближайшего крупного города, Торонто, что частично решает известную канадскую проблему высокой стоимости жилья в городах. При этом Канада — одно из самых популярных направления для эмиграции из развивающихся стран, а значит EPAM может получить приток квалифицированных кадров по программам релокации или привлечь их на местном рынке. Компания уже разместила соответствующее объявление и на следующей неделе проведет виртуальную ярмарку вакансий.

Офис будет работать на ключевых наиболее прибыльных направлениях и производить программное обеспечение для финансовых услуг, здравоохранения, корпоративных ИТ, медиа, телекоммуникаций и развлечений.

Открытие офиса в Канаде — сильный позитивный сигнал для долгосрочных инвесторов. Компания делает шаг к более устойчивой бизнес-модели. Рабочая сила в Канаде стоит дороже, но EPAM может использовать свои рекрутинговые возможности по всему миру для снижения издержек. Кроме того, на глобальном рынке растет дефицит квалифицированных инженеров-программистов для реализации сложных проектов. Количество и сложность кода в технике растут, что создает спрос для таких компаний, как EPAM.

На торгах 15 апреля акция EPAM стоила $448,67.




Новости NYSE

Другие новости по теме: