Мебельный ретейлер Lovesac накануне отчета: оправдает ли компания ожидания?

На нынешней неделе мебельный ретейлер The Lovesac Company (NASDAQ: LOVE) готовится представить отчет за четвертый квартал и весь 2021 финансовый год. Так как в первые три квартала компания смогла превзойти прогнозы Уолл-стрит, то инвесторы снова ждут сильного отчета.

В прошедшие периоды Lovesac стала бенефициаром изменения структуры трат американцев на фоне пандемии COVID-19. В этот период траты на рестораны и развлечения сокращались, однако траты на ремонт, благоустройство и декорирование помещений выручки. Как итог, в магазинах Lovesac отмечался высокий интерес к мебели. Ассортимент компании — это преимущественно модульная мебель, внешний вид которой может «настраиваться» в зависимости от требований покупателей. Это создает дополнительный устойчивый спрос в том числе со стороны владельцев небольших жилищ.

Руководство Lovesac не предлагало собственного финансового прогноза на четвертый квартал, ссылаясь на неопределенность пандемии. Однако на Уолл-стрит прогнозируют двузначный рост выручки. Так, согласно ожиданиям аналитиков, в четвертом квартале 2021 финансового года выручка Lovesac вырастет на 26% год к году, до $116 млн. Прибыль на акцию может вырасти на 57% год к году, до $0,58. Для сравнения, в прошедшем квартале выручка Lovesac выросла на 44% год к году. При этом важнейшим драйвером роста стала онлайн-сегмент, который подскочил на 125%. Продажи в стационарных магазинах также выросли, но только на 26%. Однако этот показатель можно назвать очень сильным из-за существующих ковидных ограничений.

Отметим, что в четвертом квартале на выручку Lovesac может позитивно повлиять партнерство с ретейлером Best Buy (NYSE: BBY): в ноябре 2020 г. Lovesac начала продавать некоторые из своих продуктов на BestBuy.com.

За последние 12 месяцев акции Lovesac подорожали более чем на 1100%. C начала года рост составил более 60%, и на торгах 12 апреля акция LOVE стоила $69,17.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: