Софтверный разработчик Zuora получил положительную оценку от аналитиков

Компания — производитель программного обеспечения Zuora Inc. (NYSE: ZUO) в настоящее время торгуется недалеко от 52-недельных максимумов. На прошлой неделе одним из драйверов роста компании стала позитивная оценка специалистами Berenberg.

Zuora поставляет программные решения для разных отраслей бизнеса. Основные продукты компании — Zuora Billing для управления подпиской, а также Zuora Rev для автоматизации управления доходами и учета выручки от подписки. Также у Zuora есть инструменты, которые помогают облегчить процессы настройки сделки, ценообразования и сбора платежей.

Аналитики Berenberg опубликовали рекомендацию «покупать» акции Zuora и повысили целевую цену до $20. Оптимизм инвесторов обусловлен недавним позитивным отчетом компании и ожиданиями роста в ближайшие кварталы. Так, в прошедшем квартале убыток Zuora был почти в два раза ниже, чем планировали на Уолл-стрит. В текущем первом квартале 2022 финансового года Zuora ожидает роста продаж примерно на 7% год к году, почти до $80 млн. Убыток компании (не GAAP) составит около $0,03 на акцию, что является улучшением по сравнению с убытком в $0,06 на акцию в аналогичном квартале годом ранее.

Риском для котировок Zuora могут стать общие тенденции на рынке технологических акций. Так, в прошлом году на фоне пандемии инвесторы были заинтересованы в акциях технологических компаний, считая их бенефициарами изменения графика работы по всему миру. Однако по мере распространения вакцинации инвесторы снова обратили внимание на акции авиакомпаний, сетей отелей и поставщиков туристических услуг. Таким образом, котировки Zuora могут следовать за общим рынком и не соответствовать реальным финансовым показателям компании.

На торгах 9 апреля акция ZUO стоила $16,42.




Новости NYSE

Другие новости по теме: