Специалист цифрового маркетинга IZEA Worldwide подорожал после отчета

Поставщик инструментов для цифрового маркетинга IZEA Worldwide Inc. (NASDAQ: IZEA) представил итоги квартала, что стало драйвером роста акций на торгах 5 апреля. Впрочем, даже после такого роста котировки еще почти на 40% ниже 52-неделных максимумов. На торгах 7 апреля акция IZEA стоила $4,57.

Быстрый рост IZEA Worldwide обеспечен высоким спросом на инструменты для цифрового маркетинга во всех отраслях бизнеса. Так, по данным руководства, количество заказов на управляемые услуги за последний квартал выросло на 130%. Кроме того, компания отмечает рекордные регистрации предложений по продаже программного обеспечения как услуги (SaaS). Пока эти заказы не привели к резкому росту выручки, однако в IZEA Worldwide отмечают, что финансовый эффект от притока новых клиентов будет замечен уже в ближайшие кварталы.

Основные продукты IZEA Worldwide — это набор инструментов Shake для поиска лидеров мнений в социальных сетях и сотрудничества с ними, платформа с элементами искусственного интеллекта Brand Graph, которая предоставляет подробный анализ эффективности социальных сетей, а также маркетинговая платформа IZEAx.

IZEA Worldwide — это компания с небольшой капитализацией, которая сейчас составляет около $235 млн. Однако за последние 12 месяцев акции компании подорожали более чем на 2500%. Как уже отмечалось выше, одним из драйверов роста стал высокий спрос на инструменты для цифрового маркетинга. Продвижение товаров в социальных сетях и через другие интернет-каналы — важная часть рекламных кампаний в современном бизнесе. Однако этот новый вид рекламы требует дополнительных данных и инструментов для эффективной работы, которые трудно настроить в рамках одного предприятия, особенно небольшого. Выходом становится получение требуемых услуг от сторонних поставщиков, таких как IZEA Worldwide.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: