Рекордные поставки и положительные рекомендации Tesla

Компания Tesla Inc. (NASDAQ: TSLA) сообщила о более высоких, чем ожидалось, объемах выпуска и поставок электромобилей в первом квартале. Кроссовер Model Y оказался очень удачным, и спрос на этот автомобиль поддерживает положительные рекомендации по акциям TSLA. На торгах 6 апреля акция TSLA стоила $691,62.

В первом квартале Tesla произвела 180 тыс. электромобилей и поставила клиентам 185 тыс. машин. Это произошло даже несмотря на дефицит полупроводников в автомобильной отрасли, который для многих автопроизводителей стал проблемой. Вероятно, у Tesla были достаточные запасы чипов для наращивания выпуска, но во втором квартале компания все же может почувстовать дефицит и снизить темпы роста поставок.

Одним из главных драйверов роста Tesla остается устойчивый спрос на электрокроссовер Model Y в Китае.

В Morgan Stanley полагают, что Tesla продолжит увеличивать объемы производства, и ее производственные мощности увеличатся до 10 заводов к 2030 г. Это позволит выпускать 5—6 млн машин в год, что поставит Tesla в один ряд к крупнейшими автопроизводителям. Но Tesla была пионером серийного масштабного выпуска электромобилей, и у компании есть значительная фора, так как ведущие производители авто все еще в стадии создания первых серийных электрических шасси.

На Уолл-стрит сохраняют позитивные прогнозы и высокие целевые цены по акциям TSLA. Компания не демонстрирует признаки замедления, а ее автомобили пользуются спросом и пока не имели масштабных технических проблем с дорогостоящими программами отзыва.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: