Производитель медицинского оборудования Nano-X Imaging получил одобрение FDA

Производитель инновационного диагностического прибора Nano-X Imaging Ltd. (NASDAQ: NNOX) получил одобрение от FDA и намерен начать поставки в медицинские центры США к концу 2021 г.

Главный продукт Nano-X Imaging — это недорогой в производстве и обслуживании сканер тела Nano-X. Он может стать заменой более дорогих аппаратов МРТ. Прорыв компании заключался в замене нагревательного элемента в традиционных рентгеновских лучах на цифровую машину, основанную на нанотехнологиях. Эта технология позволяет Nano-X значительно снизить стоимость производства больших CAT-сканеров с более чем $1 млн до примерно $10 000. Цена рентгеновского снимка упадет примерно с $300 до $40, по данным самой компании. Кроме того, Nano-X Imaging разрабатывает облачные программные решения для обработки данных и управления ими, и планирует осуществлять монетизацию по схеме MSaaS: медицинское сканирование как сервис.

На прошлой неделе Nano-X Imaging получила разрешение FDA на свое сканирующее устройство. Это позволит компании начать поставки в больницы США уже в четвертом квартале 2021 г. Целью компании является поставка 15 000 сканирующих систем к концу 2024 г.

Nano-X намерена подать еще несколько заявок в FDA для версии своего рентгеновского устройства с несколькими источниками, а также облачное программное обеспечение, которое позволит продавать медицинский скрининг как услугу.

С момента выхода на IPO компанию Nano-X Imaging сопровождал шлейф неблагоприятных оценок. Некоторые эксперты сомневались в эффективности устройства и даже открыто называли Nano-X Imaging мошенническим предприятием. Тем не менее, новость о получении одобрения от FDA стала драйвером роста акций компании более чем на 17% на торгах 5 апреля. Торги 6 апреля NNOX скорректировалась до отметки $44,76.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: