Сильные продажи и новая ниша Ford

Компания Ford Motor Company (NYSE: F) сообщила о двузначном росте продаж в США. У Ford хорошие показатели в сегменте пикапов и коммерческого транспорта, к тому же спросом пользуется ее новый электромобиль. Компания пытается адаптироваться к новым реалиям автомобильного рынка, и пока Ford демонстрирует успех в этом движении. На торгах 6 апреля акция стоила $12,92.

На этой неделе компания Ford сообщила, что в первом квартале ее розничные продажи в США выросли на 23% год к году. Драйверами роста стал спрос на грузовые автомобили и пикапы, а также на новый электромобиль Mustang Mach-E, который уже продается по всему миру. При этом рост продаж мог быть еще большим, однако на мировом рынке пока ощущается дефицит полупроводников и электронных компонентов для электромобилей.

Самыми прибыльными сегментами для Ford остаются пикапы серии F, которые используются в разных странах в качестве корпоративного специального транспорта, а также фермерами, предпринимателями, муниципальными службами и т. д. Недавно Ford начала продажу гибридных моделей F-150, спрос на которые увеличивался весь первый квартал. Общие продажи машин серии F выросли за квартал на 9,2%, несмотря на сбои в поставках чипов для F-150.

Продажи внедорожников выросли на 37% благодаря возрождению популярного в США бренда Bronco, а также электрической версии Mustang. Последнее особенно важно, поскольку транформация отрасли продолжается, и электромобили играют роль маркера долгосрочных перспектив.

Mustang Mach-E подвергался критике со стороны многих пользователей, так как эта машина кардинально отличается от культовой линейки простых по конструкции двухдверных купе с мощными бензиновыми моторами. Mustang Mach-E — это электрический кроссовер, больше похожий на Tesla Model Y.

Тем не менее, похоже, смелый шаг Ford оправдал себя, и машины продаются очень быстро. За квартал продано 614 авто, причем в среднем в течение всего семи дней после доставки дилеру.

Данные результаты предваряют отчет, который, скорее всего, будет позитивным.

Новости NYSE

Другие новости по теме: