Аналитики повышают прогноз по облачному поставщику Snowflake

Поставщик облачных решений Snowflake Inc. (NYSE: SNOW) на прошлой неделе получил импульс роста благодаря позитивной рекомендации аналитиков Уолл-стрит. В настоящее время акции компании торгуются почти на 47% ниже максимумов. На торгах 29 марта акция SNOW стоила $223,49.

Аналитики Evercore на прошлой неделе установили рейтинг по Snowflake «выше рынка» и подняли целевую цену до $311. Это более чем на 30% выше цены на момент публикации рекомендации. По мнению специалистов, главным фактором роста Snowflake станет широкий адресный рынок облачных сервисов: он оценивается примерно в $80 млрд. В частности, в Evercore подчеркивают, что за последнее десятилетие редко какие компании, разрабатывающие программное обеспечение, имели такие возможности для роста, как Snowflake.

Сегодня Snowflake обеспечивает инвесторам привлекательный профиль соотношения риска и прибыли, основанный на ее долгосрочном потенциале расширения.

Snowflake предлагает клиентам возможность объединять все данные в единой структурированной системе. Это позволяет пользователям безопасно передавать данные за пределы своей ИТ-инфраструктуры. Компания вышла на IPO в прошлом году, но с тех пор акции подешевели, пережив пиковое значение почти в $430. Одной из причин снижения котировок являются невысокие ожидания годовой выручки в 2022 финансовом году. Рост компании, как предполагается, составит около 80% год к году, что является замедлением от прошлогоднего роста.

Однако даже несмотря на текущие минимумы, аналитики Evercore настроены оптимистично, так как видят в компании потенциал одного из лидеров рынка облачных вычислений.

Отметим, что ранее в марте рекомендацию «покупать» по акциям Snowflake опубликовали аналитики UBS. Целевая цена акции SNOW, по их мнению, составляет $275.



Новости NYSE

Другие новости по теме: