В Goldman Sachs ждут большого успеха аналитической компании ZoomInfo

Облачная платформа для аналитики ZoomInfo Technologies Inc. (NASDAQ: ZI) получила позитивную оценку от банка Goldman Sachs. Компания уже показала хорошую динамику, но аналитики ждут от нее дальнейшего улучшения финансовых показателей и роста котировок.

ZoomInfo вышла на публичный рынок летом прошлого года. Осенью Ffin.ru отмечал волатильность акций компании и потенциал роста ZI. Компания оправдала ожидания, а эксперт Goldman Sachs Каш Ранган (Kash Rangan) полагает, что компания может обеспечить «заметную доходность» благодаря улучшению прибыльности и выручки ZoomInfo.

По мнению аналитика Goldman Sachs, компания ZoomInfo предлагает инвесторам ряд преимуществ. Прежде всего это хорошая рентабельность на раннем этапе истории компании, устойчивые темпы роста дохода на протяжении нескольких лет и проверенная бизнес-модель. ZoomInfo находится на раннем этапе роста на потенциальном рынке с оборотом в $20 млрд. Компания уже занимает 2% этого рынка и активно расширяет присутствие в его смежных сегментах.

В настоящее время основной бизнес ZoomInfo Technologies — предоставление услуг облачной платформы аналитики, которая помогает в поиске клиентов, обработке информации о потенциальных клиентах, отслеживании мотивов к покупкам и т. д. Аналитик Goldman Sachs полагает, что ZoomInfo способна выйти за пределы сегмента цифровых продаж на новые направления, такие как подбор персонала. Это позволит ZoomInfo превзойти эффективность многих компаний, работающих по схеме SaaS. На этом фоне в Goldman Sachs дали рекомендацию покупать акции ZoomInfo и повысили целевую цену до $65.

Отметим, что не надо путать ZoomInfo с похожей названием и тикером компанией — поставщиком услуг видеоконференций Zoom Video Communications Inc. (NASDAQ: ZM).

На торгах 22 марта акция ZI стоила $54,69.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: