Почему производитель микродисплеев Kopin Corporation прибавил 15%

Акции компании — производителя оптических электронных систем Kopin Corporation (NASDAQ: KOPN) на торгах 19 марта подорожали на 15,56%, до $11,14. C начала года ценная бумага развила сильное ралли, подорожав на 358%. За год рост превысил 3800%. Рыночная капитализация составила $879,95 млн. Компания привлекает внимание уникальной продукцией и способностью получать оборонные заказы.

В начале марта Ffin.ru рассказывал о сильном отчете Kopin. Компания увеличила выручку на 60% и продемонстрировала коммерческий потенциал своих разработок. Эти разработки придали позитивный импульс котировкам KOPN и на прошлой торговой сессии.

Kopin специализируется на производстве микродисплеев и проекционных систем, для HUD (дисплей на лобовом стекле) и компактных индикаторов. Недавно Kopin сообщила, что ее дисплей CyberDisplay WQVGA LVS будут использоваться в носимых компьютерах NERD 2 от канадской компании Shearwater. Это небольшой дисплей, который помещает индикацию работы акваланга, часы, шкалу глубиномера и другие индикаторы в поле зрения водолаза.

Подобные устройства значительно повышают безопасность подводных работ, поскольку не нужно постоянно отвлекаться на наручные индикаторы, а аварийная индикация мгновенно привлекает внимание водолаза. Для этой системы Kopin поставляет микродисплей и систему подсветки, которые оказались наиболее компактными и эффективными из доступных на рынке.

На Уолл-стрит сохраняют позитивную оценку Kopin, хотя еще в середине прошлого года целевые цены были вблизи $2. Теперь консенсус-прогноз по прибыли указывает на ожидание перехода Kopin на положительную рентабельность. Как ожидается, компания может стать прибыльной в ближайшие несколько лет, а продажи Kopin будут расти быстрее, чем у коллег по отрасли.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: